太熱?中共軍演跳閘 停電3分鐘輸掉戰爭

【新唐人2013年10月21日訊】【新唐人記者韓梅綜合報導】近日,媒體挖掘出一則廣州軍區演習因跳閘停電3分鐘而輸掉「戰爭」的消息,引發網友的批評及嘲諷。

據解放軍報消息,10月中旬廣州軍區某部演習中,本勝利在望的紅方,因測繪信息中心突然停電,正在進攻的官兵竟被迫原地待命。3分鐘后,電力恢復正常,但已錯失良機,被藍方包圍。事後發現,是天氣悶熱,參演部隊紛紛打開空調,超負荷用電導致跳閘。而備用電源據稱在前一天營區改造施工時線路受損,尚未修好。

網友紛紛吐槽:「開個空調就輸了,這尼瑪什麼隊伍?」 「正打起來的話,憑什麼保衛國家?」「軍演 跳閘 停電3分鐘…這部隊還能打仗嗎?」

也有人對格力空調和美的集團喊話調侃:「認真查一查,到底是什麼品牌的空調,這麼耗電,以後怎麼靠你們保衛解放軍不流汗,怎麼能打勝仗!!徹底暴露了我軍素養不如城管的基本國情?」

也有人認為,軍隊的腐敗及管理不善導致當局無力保護國人:「軍場比官場不知腐敗多少倍」「怪不得現在的外交部的例行招待會通常只會表示譴責,抗議!原來如此!」「真打仗,夠死100回的吧?不過,黨衛軍反正也不是用來打仗的,沒事。」

相關文章
評論