「微愛,紀錄」揭曉「小豬公的秘密」獲最佳影片

【新唐人2013年10月18日訊】(新唐人娛樂組報導)由台北市電影戲劇業職業工會與台北市電影委員會共同主辦的「微愛紀錄」微電影徵件競賽,歷經一個多月的評審,於17日(週三)下午一點在新光影城舉行頒獎特映會,工會理事長楊芸蘋親自主持。現場公佈包括最佳影片、最佳導演、最佳編劇、最佳攝影及佳作等10個獎項的得獎名單,最佳影片由微攝彩團隊「小豬公的秘密」脫穎而出,拿下10萬元高額獎金,最佳導演、最佳編劇、最佳攝影則分別頒給「走過那段路」、「一句話的時間」、「第二次心跳」等三部作品。

評審團表示,「微愛紀錄」微電影徵件競賽的參賽作品都拍攝得相當有水準,最佳影片「小豬公的秘密」片中兩位小朋友的表現令人驚豔,幾個畫面巧妙地呈現出童心,具有台灣新電影的樸實;而獲得最佳編劇獎的影片「一句話的時間」運用時差的安排開場展現了新的創意,有別於傳統的敘事形式,讓人眼睛為之一亮。

因為《不老騎士-歐兜邁環台日記》、《青年助農 好薑來》、《臨時孫子》三則故事的啟發,今年台北市電影戲劇業職業工會透過多元就業開發專案的輔導,與台北市電影委員會共同規劃了「微愛,紀錄」微電影徵件競賽,藉由青年學子的視角拍攝公益影片,提供青年學子影視實習的機會,藉此機會幫助弱勢團體,培養人文思維及公益態度,推廣弱勢組織之公益理念。

從NPO故事的徵件、學生團隊的籌組、組織與學生團隊的媒合、36小時的業師課程教學、影像製作歷經9個月的時程,終於從投稿37部影片中選出10部影片進入決賽。

相關文章
評論