演習傳55人中毒死 俄新聞稿報烏龍

【新唐人2013年10月04日訊】俄羅斯工業區域秋門(Tyumen)的緊急部門今天(4日)誤發新聞稿,指出55人因吸入有毒氯氣身亡,新聞稿還提到,有毒氯雲迅速飄散至秋門首府各地以及東北部區域。西伯利亞民眾頓時陷入一陣恐慌。

據中央社報導,緊急事務部今天在俄國各地舉行排定的災難演習,模擬包括致命爆炸和大火等各式災難。

官員在莫斯科以東約1700公里、擁有360萬人口的秋門規劃的演習狀況,包括水廠發生有毒氯氣外洩。

不過卻出現大紕漏,秋門緊急部門的新聞辦公室發出聲明,指出「發生意外,導致3名工人和52名民眾喪命」。

新聞稿還提到,有毒氯雲迅速飄散至秋門首府各地以及東北部區域。

官方「俄羅斯新聞社」(RIA Novosti)與莫斯科回聲電台(Moscow Echo)等電台,立即播出這起消息。

官員花了約5分鐘才瞭解搞烏龍,發布更正聲明表示,這只是演習,並無人傷亡。

相關文章
評論