新北2消防員殉職 撫卹金千萬

【新唐人2013年07月07日訊】新北市消防局今天(7日)表示,將給予2名在昨日殉職的消防隊員每人撫卹金約1千萬元新台幣,並將追晉兩人為小隊長。

據中央社報導,消防局表示,新北市泰山區中港西路「利塔國際有限公司」家具工廠在昨天下午1時14分發生火災,新北市消防局出動44部各式消防車及200多名消防及義消趕往現場搶救。

消防局表示,初步研判,起火原因疑為電線走火,引發火勢,但仍須進一步調查,以釐清起火原因。

由於撲火時工廠內部倒塌,新北市泰山消防分隊隊員陳奕睿、彭祥億撤退不及,因而殉職。新北地檢署今天表示,經檢察官會同法醫到新北市立殯儀館相驗遺體後,初步判定陳奕睿死因為顱骨骨折,彭祥億則為一氧化碳中毒身亡。

新北市長朱立倫今天也指示相關單位成立治喪委員會,協助家屬辦理喪葬事宜,追晉陳奕睿、彭祥億兩人為小隊長,並將報請總統府頒發褒揚令及將兩人入祀忠烈祠。市府也將頒發消防榮譽獎章及消防楷模證書,初步估計每人各項撫卹金約新台幣1000萬元。

新北市副市長侯友宜也在第一時間趕往火災現場瞭解狀況,之後隨即轉往衛生署立台北醫院探視家屬,致贈家屬每人10萬元慰問金。另外,內政部消防署副署長黃能漢也前往醫院表達哀悼之意,並致贈2萬元慰問金。

YouTube視頻 內容若遭移除請見諒

相關文章
評論
新版即將上線。評論功能暫時關閉。請見諒!