失言惹議 美明星主持人被炒魷魚(視頻)

【新唐人2013年6月25日訊】因為說了一些種族傷害性語言而流失大量觀眾的美國知名美食節目主持人寶拉.狄恩(Paula Deen),上週末在網路上發布3支道歉視頻,但「美食電視網」仍堅持在本月末合同到期後不再繼續聘用她。

66歲的寶拉同時還有演員和作家的身分,其主持的節目《寶拉美食秀》曾於2007年獲「艾美獎」殊榮。此前她被離職員工控告她性騷擾與種族歧視,今年5月出庭時,她又在庭上大爆粗口,還被法院攝像機全都錄了下來。

迪恩在法庭上承認,她曾多次使用帶有種族歧視性質的「侮辱性言辭」,甚至想僱用非洲裔美國侍者,將他們打扮成奴隸。在對種族敏感的美國社會,受到廣大輿論壓力的寶拉,於上週末在網路上發布了3支道歉視頻。

寶拉道歉說,「我向所有人道歉,不恰當的、有傷害性的語言是完全無法令人接受的。我請求你們——我的孩子、我的同事、我的粉絲、我的父母原諒我。」

由於失言爭議,寶拉流失了大量觀眾,一些專家認為她已難重拾往日人氣。「美食電視網」當局堅持從6月起不再和她續約。

不過,在喬治亞州的薩凡納(Savannah),寶拉的支持者仍在其所經營的餐廳前排隊,展現力挺決心,他們甚至說要發動杯葛「美食電視網」。

名人公開致歉,寶拉並非第一人,譬如自行車選手阿姆斯壯、世界球王老虎伍茲、演員梅爾.吉伯遜等人,都曾因為緋聞或失言而公開道歉。

YouTube視頻,內容若遭移除請見諒

相關文章
評論