60人赴澳尋求庇護 船翻覆奪9命

【新唐人2013年6月10日訊】一艘據信載有60人、疑為尋求到澳洲的庇護船隻在聖誕島附近翻船,已有9人死亡。有關當局和民眾正在附近海域和空中進行搜尋,希望發現生還者。

據澳洲廣播公司報導,週五(7日)下午,澳洲皇家空軍的一架飛機在聖誕島西北部65海里的海域發現了一艘被淹沒的船身。該船疑為尋求庇護船,據信當時船上有60名船民,到週六下午,在該船的附近海域已經發現了9具屍體。

在發現一艘形跡可疑的船駛向聖誕島後,澳洲海事安全局從週五早上就開始協調搜尋這艘船,皇家海軍(HMAS)沃倫芒加(Warramunga)號和另外兩艘商船,兩架邊境保護飛機和一架私人飛機都投入了搜尋行動。週六晚上尋找生還者的搜救行動仍然在繼續。

內政部長克萊爾(Jason Clare)已經前往坎培拉聽取有關搜救行動的簡略匯報。

據悉,在過去數月中,一直都有源源不斷的尋求庇護船抵達澳洲。澳洲廣播公司報導,週四有70多名尋求庇護者在科科斯(Cocos)島附近海域獲救,他們週日抵達了聖誕島。

3月分,在另一起船民事故中,兩個船民死亡,90多人獲救。

相關文章
評論