全日空787夢幻機恢復營運

【新唐人2013年05月26日訊】繼美國聯合航空公司(United Airlines)一架787客機,20日從德州休士頓飛到芝加哥。今天下午,全日空一架787夢幻客機(Dreamliner)從北海道札幌機場飛抵東京羽田機場。

  據中央社報導,全日本空輸公司(ANA)說,波音787夢幻客機(Dreamliner)今天下午從北海道札幌機場「安全」起飛,飛到東京羽田機場。787客機因電池過熱問題而停航約四個半月。

全日空是全球航空公司中,擁有數量最多的787機隊,在波音公司(Boeing Co.)已運交的50架787客機中,全日空約占1/3。

日本「共同社」報導,包括這次航班在內,由波音787客機飛行的札幌至羽田航班,在5月26日至31日間將飛行5班。

日本航空公司(JAL)將於6月1日恢復波音787客機飛行,只限於國際航班。

787夢幻客機元月發生兩起鋰電池過熱事件後全面停航,全日空上週宣布,公司已完成安全測試,將提前復飛。全日空原訂6月1日復飛。

相關文章
評論