疑假借款真索賄 檢調搜索約談

【新唐人2013年05月22日訊】(中央社記者王朝鈺新北市22日電)板橋區公所許姓雇員,被控藉故向8家停車場承包商借款數十萬元後,放水讓廠商浮報維修費用藉此抵債。檢調今天發動搜索。

調查局新北市調處接獲檢舉,指稱任職於板橋區公所養護工程課的許姓約聘雇人員,疑似藉故向承包板橋區公有停車場的8家廠商分多次借款共新台幣數十萬元後,始終不還錢。

檢調查出,許男向廠商借錢後,放水讓承包廠商在維修停車場時虛報維修價格和次數,甚至有些零件並未受損但仍報修,並以浮報的金額當作償還借款,許男並對廠商表示錢不只他一個人收取,還要朋分給其他人。

經1年多監控,檢調今天兵分14路,前往新北市和台北市等地,搜索8家承包廠商和許男等人住居所,預計傳喚嫌疑人許男及14名廠商人員共17人到案說明。

檢調今天也以嫌疑人身分,傳喚板橋區公所養護工程課林姓課長和停車管理組蔡姓組長,檢調將追查兩人有無涉嫌朋分陳男收賄款項。

據了解,許男在市調處偵訊時避重就輕,對於調查官很多提問都以不知情回應且否認涉及不法,另部分承包商坦承許男借錢不還,並虛報維修價格和次數。

相關人等現正在市調處接受偵訊,預計晚間陸續移送新北地檢署複訊,檢方表示,全案將朝涉犯貪污治罪條例罪嫌偵辦。

相關文章
評論