比利時列車出軌 2死14傷

【新唐人2013年05月05日訊】(中央社布魯塞爾4日法新電)比利時地方政府官員表示,載運化學品的一列貨運列車今天凌晨在比利時根特市(Gent)附近出軌並引發大火,當局緊急疏散將近300名居民,這起事故造成2人死亡和14人受傷。

東法蘭德斯省長布瑞爾斯(Jan Briers)告訴比利時通訊社(Blega)上述傷亡數字。

比利時鐵路網路管理公司Infrabel表示,事故發生於凌晨約2時,地點在薛勒貝爾(Schellebelle)和魏特倫(Wetteren)兩鎮間。

13節車廂中有6節出軌,大火導致車廂發生一連串爆炸,促使當局緊急疏散附近居民。

消防隊員決定在監控下讓大火燒盡熄滅,因為噴水可能會釋出有毒化學品。

大火於中午前獲得控制,但當局告訴居民,持續緊閉門窗。

目前事故原因仍不明,但列車車廂於轉換軌道時出軌,專家表示,有可能是行駛速度過快肇禍。

此列車自荷蘭出發,原本要駛往比利時港市根特澤哈文(Gent-Zeehaven)。

相關文章
評論