斯圖加特 莎娃勝李娜

【新唐人2013年04月29日訊】28號,WTA巡迴賽德國斯圖加特站決賽上演。頭號種子、衛冕冠軍莎拉波娃以6-4和6-3的成績擊敗李娜,再次開走了獎品保時捷跑車。

週日的比賽李娜首發,然而莎拉波娃先聲奪人,搶了首局後又保發成功,一上來就先得兩分。接著李娜出現了幾次失誤,被莎拉波娃壓住了形勢,比分打到了4-1。李娜隨後調整狀態,保發成功,追上了兩分,然而最後還是讓莎拉波娃拔了頭籌。

第二盤比賽開盤雙方平分秋色,打成了2-2的平局。在莎娃步步緊逼下,李娜有點措手不及,頻頻出錯,最後以3-6又丟一盤。

賽後,李娜並沒有為屈居亞軍而感到沮喪。

李娜:“我為自己感到驕傲。這是紅土賽季的第一週剛剛開始,所以,我信心十足,我在球場上收穫了很多積極的東西,是啊,我很高興能參加第一場決賽。”

莎拉波娃在比賽中表現出色,一發成功率達到了76%,一舉拿下了本賽季第二個冠軍。莎拉波娃和李娜都將參加5月4號開始的馬德里公開賽。

新唐人記者林一綜合報導

相關文章
評論