擄女友欲燒炭 警及時救援

【新唐人2013年04月22日訊】(中央社記者陳靜萍台中22日電)住在台中市太平區一名曹姓女子,遭分手的羅姓男友強行擄到汽車旅館燒炭欲同歸於盡,警方接獲通報後,兩地聯手救出曹女。

警方今天指出,住在苗栗的40歲羅姓男子,平時靠著家裡的田產以及參加賽鴿維生,在護膚店認識了從事按摩工作的曹姓女子後墜入情海,從此經常往來護膚中心,在曹女身上花了新台幣數十萬元。

但交往後因羅男想要時刻掌握女友行蹤,2人經常爭吵,曹女有意疏離羅男並提出分手。羅男19日傍晚到曹女太平租屋處,將曹女強行擄走,原與曹女相約出遊的友人正好到場目擊覺得事態嚴重,立即通知曹女哥哥,並報警處理。

太平警方清查曹姓女子行動電話通聯位置,發現在豐原區豐勢路附近,因此轉報豐原警分局協助,到豐勢路周遭進行車輛比對及地毯式清查,在汽車旅館找到羅姓男子的自小客車。

豐原及太平警方一同到場,向羅男喊話後進入汽車旅館,發現房內有木炭、烤肉爐及點火裝置,得知羅姓男子曾短暫引燃木炭威脅要同歸於盡,曹女佯裝要復合後,才將木炭熄滅,浴室內還留有淡淡焦炭味,隨即將羅男帶回太平警分局偵訊。

羅姓男子供稱,他不甘心在曹女身上付出了情感與金錢,卻遭到拋棄,帶木炭談判是想嚇嚇曹女,警方指出,幸好接獲報案後及時救援,否則後果不堪設想,訊後羅姓男子被移送台中地檢署偵辦並聲押獲准。

相關文章
評論