浙江省發現2例人感染H7N9禽流感病例 1人死亡

【新唐人2013年4月3日訊】大陸浙江省衛生廳4月3日通報,浙江省確診2例人感染H7N9禽流感病例,其中1例患者死亡。

據《浙江在線新聞網站》報導,患者洪某,男,38歲,杭州建德人,廚師,在江蘇太倉工作。於3月7日左右發病,18日回到建德某醫院住院;20日轉往蕭山某醫院治療。24日患者病情加重,於27日上午經搶救無效死亡。

報導說,該患者為浙江省首例人感染H7N9禽流感病例。經調查,該病例的密切接觸者共125人。不過報導稱,截至目前,該病例的所有密切接觸者均未發現有發熱或呼吸道症狀。

另一患者楊某,男,67歲,杭州市人,退休在家。於3月25日因咳嗽、發熱等癥狀入住杭州市某醫院;4月2日轉至浙大醫學院某附屬醫院搶救。

經診斷該病例為人感染H7N9禽流感確診病例。經調查,該病例的密切接觸者共有58人。報導也稱,截止目前,該病例的所有密切接觸者均未發現有發熱或呼吸道症狀。

相關文章
評論