搶檳榔攤繳高利貸 男車禍落網

【新唐人2013年03月26日訊】(中央社記者沈如峰宜蘭縣26日電)宜蘭蔡姓男子為繳交高利貸,昨天凌晨涉嫌行搶1家檳榔攤,得手約新台幣6000元,但在回家時不慎發生車禍,遭警逮捕。

宜蘭市1家檳榔攤昨天凌晨近3時遭到1名頭戴安全帽、手持菜刀的男子闖入,並作勢要砍殺當時在店內的張姓檳榔西施,除了得手約6000元現金之外,他在逃跑時甚至還順手搶走數包香菸與檳榔。

宜蘭警分局今天說,案發後警方立即掌握歹徒所開的車輛,鎖定一名蔡姓男子,並準備在蔡男住家埋伏追緝時,蔡男卻在回家途中於壯圍鄉開車自撞堤防受傷送醫,警方隨即轉往醫院逮捕。

警方表示,蔡男年輕力壯,平日遊手好閒,他為了生活所需,只好向地下錢莊借錢;蔡男因為付不出高額利息,在凌晨選定人車稀少且女子獨自看店的檳榔攤,以預藏的菜刀犯案。

警方說,經偵詢後,蔡男已依刑法加重強盜罪嫌,移送宜蘭地方法院檢察署偵辦。

相關文章
評論