平溪天燈節 點點繁星場面壯觀

【新唐人2013年02月15日訊】過年假期各景點成為熱門去處,平溪天燈節 每年都吸引不少民眾前往,昨天(14日)年初五加上情人節,大量旅客湧入平溪,施放天燈,場面壯觀。

看著天燈緩緩升空,一盞盞燈火有如星星佈滿天空,壯觀場面讓所有人一同歡呼。

今年過年假期適逢西洋情人節,主辦單位首次準備愛心造型的天燈,營造浪漫氣氛。

民眾:「就看新聞感覺這邊氣氛很好,對,剛好是情人節。」

過年連假又是情人節,加上年初五天氣晴朗,遊客前來平溪,放天燈歡度新年。大家在天燈上寫滿新年願望,為新的一年祈福。

民眾:「我寫的願望是讓爸爸賺大錢。」

民眾:「今天日子很特別剛好回來跟大家一起過年。」

天燈節會場,菁桐國小當晚就湧入超過7萬人次,讓原本就已經很狹窄的動線,更是擠滿人潮。2月17日,平溪國中還會有另一場大型天燈施放活動,想到場觀賞的民眾,可得注意當天交通管制的訊息。

新唐人亞太電視陳輝模、劉姿吟台灣新北市報導

相關文章
評論