重點放亞洲 澳航拓航線

【新唐人2013年02月04日訊】(中央社雪梨4日法新電)澳洲航空(Qantas)為強化國際航線部門,宣布拓展亞洲航線,並考慮增加服務的地點。

這是澳航與杜拜阿酋航空(Emirates)全球結盟後的舉措,這一步意味澳航飛亞洲的航班不會再繼續飛歐洲。

澳航考慮新增澳洲直飛北京、首爾、孟買、德里及東京羽田等地的班機,並增加飛香港及新加坡的載客量及航班。

澳航國際事業(Qantas International)執行長希基(Simon Hickey)表示,亞洲是澳航未來的關鍵支柱。

根據計劃,為了增加轉機人數,3月31日起,飛香港、曼谷及新加坡的班機時間會提早3小時,此外,還將新增飛吉隆坡的航線。

2016年前不太可能再新增航點。

澳航也將關掉阿得雷德-新加坡及伯斯-香港這兩條航線,但將把布里斯班-香港航班從每週4班增至7班,並每週加開4個雪梨-新加坡航班。

至於虧損連連的法蘭克福航線,澳航也提早6個月於4月15日停止服務。(譯者:中央社林亭儀)

相關文章
評論