印度輪姦被害人抵星 情況危急

【新唐人2012年12月27日訊】(中央社記者何宏儒新德里27日專電)經醫療專機後送,印度輪姦被害人今天上午被送進新加坡伊麗莎白醫院加護病房。院方表示,她的情況「極度危急」。

印度電視台「CNN-IBN」今天引述新加坡伊麗莎白醫院(Mount Elizabeth Hospital)發言人指出,經醫療專機後送,「情況極度危急」的被害人已於上午9時5分(當地時間)進入伊麗莎白醫院加護病房,正在印度駐星大使館人員陪同下接受檢查。

被害人過去10天在新德里公立薩夫達君醫院(Safdarjung Hospital)治療,昨天晚間情況惡化,一度心臟驟停,經施以心肺復甦術才恢復心跳。

印度內閣會議昨天討論後,政府最高層決定將被害人轉送新加坡治療。報導說,政府擔心若最糟情況無法避免,可能再掀新1波示威浪潮,因此必須擺出盡全力救治被害人的姿態。

16日晚間發生在新德里的輪姦事件,23歲女性被害人與28歲男性友人誤搭「輪姦巴士」,雙雙遭車上6人以鐵棍痛擊。女子遭輪姦後,歹徒疑似以生鏽鐵棍插入被害人下體,導致她腸部嚴重感染。兩人後來遭丟出行駛巴士。

儘管警方很快逮捕6名嫌犯,案件引起印度民眾怒火難息,連日展開街頭示威抗議,23日爆發嚴重警民暴力衝突。

相關文章
評論