愛瘋帶錯路 澳警告會出人命

【新唐人2012年12月10日訊】(中央社雪梨10日法新電)澳洲警方最近幾週多次出手搭救受困荒野的駕駛人之後,今天警告,蘋果公司(Apple)新iPhones地圖系統有誤,可能鬧出人命

維多利亞省(Victoria)警方表示,近幾週來,想到內陸城鎮密杜拉(Mildura)的用路人,有好幾人被新iPhones地圖帶到1座國家公園的正中央,「一片荒煙蔓草之地」。

警方在聲明中指出:「公園沒供應飲水,溫度最高又可飆到攝氏46度,警方擔心會鬧出人命。」

當局表示,測試證實,蘋果新地圖系統中,實際位於墨爾本西北方約500公里的密杜拉,被列在墨瑞日落國家公園(Murray Sunset National Park)正中央,與實際地點相差約70公里。

近幾週來,警方從公園內救出6名使用iPhone帶路的用路人,其中一些人缺水斷糧受困長達24小時,也有人長途跋涉,翻山越嶺才收到手機訊號。

密杜拉地方警官克里蒙梭(Simon Clemence)告訴澳洲國家廣播公司(ABC):「如果是在攝氏45度的天氣,有的人可能會死。這種狀況相當危險,所以我們呼籲大家,如果是從南澳大利亞旅遊到密杜拉,不要使用iPhone新地圖系統。」

目前尚未能聯絡上蘋果公司發表看法。

維省警方表示,已聯繫蘋果公司告知這項問題,希望蘋果儘快修正,同時也要求維省用路人仰賴其他形式的地圖帶路。(譯者:中央社鄭詩韻)

相關文章
評論