防艾滋始於檢測 溫市今起免費檢

【新唐人2012年7月22日訊】社區廣角鏡(250)愛滋病的檢測和治療一直是人們關心的問題。日前,由卑詩省出資的一個60秒內檢測愛滋病的試點項目在溫哥華市展開。希望讓防治艾滋成為可能。請本臺溫哥華記者嘉蔓的報導。

1,2,3 三步,便可快速測出HIV病毒攜帶情況。

溫哥華衛生局傳染病防治主任雷卡•古斯塔夫森博士: “點測法僅僅60秒便可得出結果。”

由卑詩省衛生部出資4千8百萬,為期4年的HIV病毒檢測試點項目,從星期三起開始運行。HIV愛滋病中心專家稱,大面積的檢測HIV對於防治很關鍵。

卑詩省HIV病毒中心聖保羅醫院主任胡里奧•蒙塔內爾博士博士:“我們需要保證人們接受檢測,我們不能保證控制HIV艾滋的傳播感染,在我們省有20%到25%的HIV感染者不知道,沒預感他們已被傳染。”

加拿大人因為艾滋死亡人數有2萬1千人。現在仍有1萬3千人患病。然而在加拿大全國範圍內,攜帶HIV病毒感染者但並不知情的人數為5萬6千人,其中卑詩省就有3千5百人。
但有人質疑,花如此大的功夫,來進行大面積檢測,是否值得。蒙塔內爾博士認為即使比率低對於防治效果也相當可觀。

卑詩省愛滋病毒中心聖保羅醫院主任胡里奧•蒙塔內爾博士:“我們能確認的,哪怕只是僅僅的1%的HIV病毒感染者,我們也需要找出來。防治HIV艾滋是可能的,我們以前做過,我們願意試第二次。”

從星期三起,公眾便可在溫哥華市的20個檢測點進行免費的HIV病毒測試。具體地址可在屏幕顯示的網站上進行查詢。
(http://itsdifferentnow.org/)

新唐人記者嘉蔓溫哥華報導。

相關文章
評論