黨委書記3歲半工作 雷人「童工」引熱議

【新唐人2012年7月3日訊】(新唐人記者馬寧綜合報導)今年4月份山西省副處以上曾出現過14歲、16歲、17歲開始工作的,被網友稱為幹部「童工」遭到網友的質疑。日前網友發現更雷人的幹部「童工」:四川達縣黨委書記楊明國3歲半參加工作,再次引發網友的又一番熱議。

四川達縣金石鄉官方網站日誌記載,該鄉黨委書記楊明國「生於1973年12月,1977年6月參加工作」。被網友發現該黨委書記3歲半就參加工作了。金石鄉則在2日在其官網發布消息回應,指出是因網站資訊編輯輸入簡歷時出現錯誤所致,目前已更正。

大陸網友對黨委書記3歲半參加工作的報導,覺得相當不可思議,紛紛在微博發表言論批評。

網友byebyeboy00 :書記要從娃娃抓起… 真是黨的先進性教育的典範啊,太先進了,從3歲就開始培養做書記,這樣培養出來的書記怎麼會做不好書記這份工作呢…支持從產房選拔處級幹部的點左。

網友馬志強:像這樣多得是,在娘肚子就已經是局長科長也多得是。

網友黃茂欽說:這有什麼稀奇的,有些還沒出世就工作了幾年的。

nowater1234:厲害厲害 大天朝幹部能人輩出 喝酒玩女人樣樣精通 出外能掃蕩各大老外奢侈品 回來腳踢各大小商販 這個構國已經無救了

官員履歷造假事件不斷

過去大陸屢次出現官員履歷造假事件,有被發現後遭撤職的,但也有被發現後調職且還一路陞官的例子。

5月在山西河津市幹部薛新民偽造履歷,11次填報不同的出生日期,小學畢業卻謊報本科學歷,被舉報后卻毫髮無損,外界稱實在匪夷所思。

廣東省茂名腐敗大案牽出背後的隱情。很多幹部「三假」,即假年齡、假學歷、假計劃生育證明。

而在造假幹部中,最有名的是河北石家莊的王亞麗,除了性別以外,渾身上下都是假的。

網友表示:這是大部分當官的慣用的技倆—-改年齡。而且改小的幅度比較大。這樣當權的時間比較長。撈的好處就更多!

相關文章
評論