巴拿馬運河拓寬 進度延遲半年

【新唐人2012年7月2日訊】(中央社巴拿馬市2日綜合外電報導)巴拿馬運河管理局官員在全國電視上宣布,巴拿馬斥資50億美元的運河拓寬計畫進度,比預訂時程延遲6個月。這表示新的水閘要等到2015年才會運作。

巴拿馬運河管理局執行長阿雷曼(Alberto AlemanZubieta)表示,「承包公司正試著趕上進度」。在官員認定運河拓寬計畫採用的水泥不符特定標準時,去年底就發生相關問題了。

巴拿馬運河拓寬計畫原本預定於2014年10月完工。拓寬計畫將藉由建造新水閘,沿巴拿馬運河闢建一條新水道,拓寬後通行船舶總噸數將倍增,也可讓更長、更寬的船隻通過運河。

拓寬工程於本月稍早前進入重要里程碑階段,當時座落於太平洋端的新水閘所需的第一個巨大鋼筋混凝土完工。

巴拿馬運河管理局官員在聲明中表示,在太平洋水閘的上層構造中,總計將建造46個類似巨大鋼筋混凝土。(譯者:中央社周永捷)

相關文章
評論