輕颱谷超 水利署籲審慎戒備

【新唐人2012年6月14日訊】(中央社記者黃巧雯台北14日電)輕颱谷超形成,未來不排除侵台。經濟部水利署呼籲,全台審慎戒備,不宜輕忽,並請各河川局及水資源局加強戒備,同時積極協助地方政府,讓災損降至最低。

連日豪雨為全台帶來驚人雨量,水利署下午發布新聞稿表示,根據中央氣象局資料顯示,今天中部及南部地區有豪雨或大豪雨發生機會,其中上午降雨主要集中於台南以南地區。

值得注意的是,截至今天下午2時,部分地區累積雨量已接近200公厘,隨著鋒面逐漸北移,中部以北及東北部地區也有降雨或雷雨發生。

另外,根據水利署統計,目前已調撥46台移動式抽水機,支援屏東縣23台、台南市15台及高雄市8台,全力協助救災。

水利署指出,受損河堤53處,已搶修完成37處,其餘盡全力搶修中;積淹水區域共603處,目前已有578處處理完成,其餘正緊急處理中。

至於外界關切的集集攔河堰南岸聯絡渠道破損部分,水利署說,第四河川局已進行消波塊緊急吊放搶險,昨天也已完成堤防破損搶險。

相關文章
評論