劉憶如眼睛被書K 一度掛急診

【新唐人2012年1月30日訊】(中央社記者林惠君台北30日電)內閣明天總辭,內閣部會人事已內定,許多首長陸續打包。行政院經濟建設委員會主委劉憶如晚間仍避談人事案,不過,她傍晚整理辦公室書籍時,右眼不小心被書砸傷,並掛急診。

黨政高層人士表示,現任財政部長李述德另有安排,職缺內定由經建會主委劉憶如轉任;前行政院政務委員尹啟銘內定接經建會主委。

劉憶如表示,對於人事案,她不願多說,她也未接受採訪談及人事。媒體提問,「如果到財政部..」,劉憶如馬上回說,「沒有如果」。

劉憶如在擔任立委時,眼睛也曾受傷,本來預計到國外演講,但醫師囑咐要多休息,兩眼須閉著休息。不過,劉憶如說她無法閒下來,想事情時眼球也會一直轉,結果醫生開了一周安眠藥,讓她好好休息。

劉憶如開玩笑地說,她明天會出席總辭一下子,之後如果沒有見到她,外界不要多做聯想,因為她在家休息。

劉憶如說,總辭總是要搬離辦公室,整理辦公室;因為人事案還沒公布,不確定誰是新人,但她補一句:「新人總不會是我」,她事後又說,反正就是要整理辦公室。

相關文章
評論