林瑞雄:已沒有美國國籍

【新唐人2011年12月7日訊】(中央社記者蘇龍麒台北7日電)親民黨副總統參選人林瑞雄今天表示,自己的美國國籍在今年9月27日就已放棄並生效,相關證明11月22日中午於美國在台協會拿到,他已經沒有美國國籍。

中央選舉委員會今天審定通過第13任總統副總統選舉候選人資格,有關3組參選人是否具外國國籍部分,中選會指出,經外交部轉送查證,除林瑞雄美國國籍部分,已於9月27日放棄並生效外,其餘均未發現有外國國籍。

林瑞雄晚間出席前國大代表聯誼餐會,面對媒體詢問有關雙重國籍問題時,林瑞雄說,自己的雙重國籍早在9月27日就已經放棄並生效,而他是在11月22日中午於美國在台協會,拿到美國國務院發出的放棄國籍的證明,他已經沒有美國國籍。

外傳林瑞雄的太太已經返國,未來不排除公開現身;親民黨文宣部副主任吳崑玉晚間表示,據他了解,林瑞雄的太太還沒有回國,詳細回國時間與是否參與輔選,都還沒有確定。

相關文章
評論