業者:尾牙業績掉2到3成

【新唐人2011年11月30日訊】(中央社記者吳靜君台北30日電)彭園集團會館總經理彭鐵誠表示,由於此次春節來得比較早、喜宴比較多,今年尾牙的業績較去年約下降2成到3成,明顯感受電子產業較去年冷淡。

彭鐵誠今天參加1111人力銀行所舉辦「上班族尾牙春酒期待指數調查」記者會,表達企業辦理尾牙的情形。

彭鐵誠說,彭園集團旗下9家子公司今年辦理企業尾牙的業績(以桌數計)與去年相比,大約少2成到3成,並且去年企業每桌預算大約是新台幣1萬2000元,今年略降到1萬元。

彭鐵誠表示,今年辦理結婚喜宴暢旺,可以彌補尾牙縮減的業績。

彭鐵誠說,企業辦理尾牙變得比較謹慎,貨比三家之外,甚至對餐廳要求物超所值,較不如去年豪氣,尤其電子業今年尾牙可明顯感受較冷淡。

彭鐵誠說,尾牙業績下降部分原因是此次春節比較早,許多企業來不及辦理,建議若來不及辦理,可以提早準備春酒事宜,一樣可達到犒賞員工的目的。

相關文章
評論