中秋返鄉魂斷邵陽 傳60多人遇難

【新唐人2011年9月10日訊】(新唐人記者陳漢綜合報導)中秋前,2011年9月9日下午14時許,湖南邵陽縣唐田市鎮一渡口,發生一起嚴重沉船事故。網傳有60多人喪生,一船90多人,一半是學生。倖存者20多人。官方卻報,死亡人數為11人,船上實載人數45名。有網民質疑當局刻意隱瞞遇難和失蹤人數。

2011年9月9日下午,湖南省邵阳县唐田市镇一渡口发生惨烈沉船事故。发生事故的是一艘柴油动力船,当时船上主要搭载放假回家过中秋节的学生,沉船有可能是因为超载。

據相聲演員方清平微博透露:湖南重大沉船事故死亡人數已近63具屍體,下面是其微博截圖,但是在幾分鐘之後,其本人將和湖南沉船事故相關的微博全部刪除,本微博將對本次突發事件持續關注!!!

據一名網友自稱是李金鬥弟子陳小鋒的微博講:「我是邵陽人,親戚全部住在邵陽沉船事案發河岸,目睹整個現場,他們看著一具具屍體撈出水面,其中就有我們的遠房親戚,63具!剛才有人發短信威脅我,未經官方證實不能發佈死亡資料,我去你媽,大夥都在那數著呢,為什麼非要你證實?」

許多網友紛紛表示:湖南沉船了,糾結中… 坐飛機吧太貴,做火車吧追尾,坐汽車吧受罪,坐船吧還得給魚喂!做人不容易,做個旅行中的中國人更不容易!

另有網友表示,當人們尚未從對陸運(動車)質疑中走出時,水運再一次挑戰人性,受傷害的卻往往是最無辜的人群,陸運(動車事件)、空運(俄羅斯墜機事件)、水運(湖南沉船事件),二十一世紀,最安全的交通是否要回溯到幾千年前的步行?

網友還表示。湖南沉船事故,隱瞞真相??這麼大條船,女生都不會游泳,怎麼可能只死11個?我也希望只走了這麼多,但是ZF能不能給我們一些事實?願逝者安息…尤其那些逝去孩子的家長,要堅強…

記者從邵陽縣政府部門獲悉,這起事故是因為客船掛斷滯留在河邊的挖沙船鋼絲繩,造成客船側翻下沉。遇難中小學生為邵陽縣塘田市鎮中學、塘田市鎮中心完全小學的學生。因是中秋放假,渡船被學校包船,送學生過渡。目前,渡船上的兩名船老闆銀希祥、銀鑫泉(音)已經被當地有關部門控制。

相關文章
評論