拼減赤 西將再宣布撙節措施

【新唐人2011年8月19日訊】(中央社馬德里19日路透電)西班牙預計在今天宣布更多撙節措施,以迴避債市上的打擊與大砍預算。這可能有損執政黨社會勞工黨(PSOE)在11月大選的獲勝機會。

政府計畫將大企業的收入作就源扣繳,和通過學名藥新法來替地方政府節省醫藥支出,藉此省下約50億歐元(70億美元)。

這些措施應能將負債占國內生產毛額(GDP)比率減少0.5%。西班牙今年的目標是將這個比率降至6%。政府已將負債占國內生產毛額(GDP)比率從2009年的11.1%,縮減至去年的9.2%。

很有可能在11月大選獲勝的反對黨人民黨(People’s Party)聲稱,改變稅收政策只不過是1項會計詭計,強迫大企業在2011年底前,把本該在2012年繳的稅先繳上來。

分析師說,由於西班牙經濟成長率逼近零,加上沉重的借貸本息與牽涉更廣的全球成長疑慮,很難達到今年的減赤目標。(譯者:中央社戴雅真)

相關文章
評論