黨官傳緋聞 德執政黨雪上加霜

【新唐人2011年8月15日訊】(中央社柏林14日路透電)今天德國總理梅克爾(Angela Merkel)領導的保守派基督教民主黨 (Christian Democrats)黨內1位地區領導人因與1名16歲少女發生感情而辭職,對該黨聲望造成打擊。

40歲的波蒂希爾(Christian von Boetticher)今天宣布,將請辭什列斯威-荷斯坦邦(Schleswig-Holstein)基民黨主席職位;梅克爾領導的這個保守派政黨聲望原已經下滑,此事件無疑是雪上加霜。

波蒂希爾曾被基民黨指定為什列斯威-荷斯坦邦邦總理,64歲的卡斯登森(Peter Harry Carstensen)的接班人,卡斯登森將不會在2012年5月該邦邦長選舉中競選連任。

波蒂希爾與這名少女的關係並未違法,但引發基民黨黨內批評聲浪。

基民黨在什列斯威-荷斯坦邦首府基爾(Kiel)召開緊急黨內執行委員會議後,基民黨官員說,波蒂希爾仍將繼續在邦議會中擔任基民黨領袖職位 。基民黨在什列斯威-荷斯坦邦是與自由民主黨(Free Democrats)共同執政。

基民黨副黨魁伏爾括茲(Angelika Volquartz)在會議後表示,「波蒂希爾表示他在感情上的道德部分衡量不周。」

12日公布的1份主要全國民調結果顯示,梅克爾的基民/基社聯盟(CDU/CSU)和自由民主黨組成的中間偏右聯合政府,落後由社會民主黨(Social Democrats)和綠黨(Greens)可能組成的中間偏左聯盟。(譯者:中央社徐嘉偉)

相關文章
評論