印尼政府屈從中共 扣押境外法輪功學員

【新唐人2011年5月8日訊】(大紀元記者戴德蔓報導)三位法輪功學員5月7日下午在印尼參加慶祝法輪大法日活動時,被印尼政府無理由扣押,其中兩位來自新加坡拿的是中國護照,一位則是台灣公民。


印尼法輪大法佛學會負責人卡多會見媒體記者,表示遊行受阻,據稱事件背後有中共的壓力。(攝影:黎曼/大紀元)


平和祥瑞的天國樂團準備遊行(攝影:黎曼/大紀元)


天國樂團成員臉部遭警察毆打出血。(攝影:黎曼/大紀元)

迫害中國主流民眾而導致其自身走向窮途末路的中共,在國外輸出迫害已經力不從心時,印尼政府反倒成為東南亞國家中為了利益屈從中共的少數國家之一。

據了解,印尼調查部門人員試圖阻止活動進行,推擠並打傷了一些參与活動的法輪功學員,包括印尼法輪大法佛學會會長Gatot。Gatot等幾名學員已經向警察局提告並做了驗傷。

上述三位法輪功學員的護照被扣押並被帶往警察局,之後又被帶往移民局。印尼當局直到當地晚間10點依然沒有提出扣押三人的理由。他們的親友擔心,當地政府可能在隔天早上遣返他們回各自的國家,而兩位中國籍的法輪功學員很可能被遣返回中國,這是最令人擔心的。

台灣時間接近晚上11點,在印尼被扣押的台灣籍法輪功學員的親友獲知,印尼政府已前往飯店,要進一步沒收當天來自台灣、日本、新加坡、馬來西亞將近七十位境外法輪功學員的護照。目前台灣方面已經聯繫台灣駐印尼辦事處,他們允諾明天(星期天)會跟印尼移民局官員了解情況,並提出協助。

中共近年來用經濟﹑外交手段向東南亞國家施加壓力,輸出迫害,少數國家為了眼前利益,屈從於中共。協助中共迫害境外法輪功學員,新加坡是其中一例。新加坡政府為了利益,甚至主動討好中共,協助迫害,招致國際社會譴責,使其蒙羞。現在中共又把黑手伸向印尼。

華府中國問題專家石藏山就此指出,中共用巨大的人力和物力鎮壓法輪功,把一億多主流社會民眾推向對立面,已經受到包括體制內人士的譴責,而在國際社會也成為迫害人權的典型倍受詬病。中共已經把自己逼到騎虎難下、進退兩難的境地。在這樣的情況下,印尼政府為了一點小利益把自己和中共這個即將沉沒的破船綁在一起,實在是不明智之舉。他呼籲印尼勿步新加坡那個愚蠢政府的後塵。


警察強制抓取「法輪大法」橫幅,天國樂團成員堅持護旗。(攝影:黎曼/大紀元)


警察將「新唐人電視台」攝影師強制抬上大車後進行毆打。(攝影:黎曼/大紀元)


警察強制抓取「法輪大法」橫幅,天國樂團成員堅持護旗。(攝影:黎曼/大紀元)


警察用大卡車橫放路中間擋住遊行行走(攝影:黎曼/大紀元)

相關文章
評論