哈珀:沒多數席位不組建政府

【新唐人2011年4月23日訊】哈珀在週四接受CBC專訪時表示,如果保守黨不能贏得多數黨席位,將不會組建政府。

哈珀表示如果葉禮廷和林頓贏得大選而又不能贏得國會的信任時,他不會接受總督的建議,取而代之組建政府。

葉禮廷在週二接受CBC的採訪時表示:”如果哈珀贏了多數黨席位,但不獲議會信任,如果總督想讓另一個黨或我自己組建政府,,我們將組建政府。”

另外針對自由黨公布上週末保守黨一個候選人卓司特的講話錄音,錄音中卓司特提到,一個國際計劃生育組織因支持墮胎而被駁回政府資金的申請。哈珀表示目前情況下不會重起有關墮胎問題的討論。

哈珀“我不準備重起有關討論,公眾也不想再討論,這不是我們目前的重點,今後也不會是。”

週四民調顯示,保守黨支持率39%,自由黨支持率26.7%,新民主黨支持率22.1%,魁人政團7.5%,綠黨3.4%。新民主黨的支持率大幅上升,特別是在魁省的支持率已經超過保守黨和自由黨,僅次於魁人黨。

Nanos分析民調新民黨民調上升得益於他們強調醫療保健,因為醫療保健是加拿大人非常關注的一個問題,對於大幅上升的民調新民黨黨魁林頓週四在多倫多表示新民主黨持續發出的信息已被選民們接受。

對於新民主黨在魁省上升的支持率,魁人黨領袖杜塞普表示自己並沒失去對魁省的控制,會堅持到最後大選。

葉禮廷認為魁省的選民波動較大,很多人還在觀望,但也表示新民主黨沒有組建政府的能力,只有自由黨能和保守黨抗衡,上屆議會中新民主黨在魁省佔據一席。

相關文章
評論