想賺加班費 紐約男冒死救人

【新唐人2010年11月30日訊】(中央社紐約29日路透電)當局說,紐約雜貨店員工佛羅雷斯(Carlos Flores)擔心上班遲到,因此跳到地鐵鐵軌上,救起昏倒受傷的乘客。

佛羅雷斯昨天救起他之後,這名傷者被帶往當地醫院。佛羅雷斯說,他跳到鐵軌上救起這名男子,目的是希望上班不要遲到。

「紐約每日新聞」(New York Daily News)引述他的話說:「我當時在想,如果他被撞了,我就沒辦法上班。又是週日,我不想錯過。因為週日工資加五成。」

大都會交通運輸局(Metropolitan TransportationAuthority)發言人帕克(Deirdre Parker)今天說,佛羅雷斯的行為雖然很英勇,但也很危險。

她說:「我們不建議民眾跳到鐵軌上。」

她說:「地鐵第3條鐵軌輸送600伏特的電流,爬回月台的難度比想像得高。」

相關文章
評論