【新唐人2010年10月26日訊】新西蘭人10月25日舉行遊行,抗議即將開拍的關於「哈比人」的影片可能轉移到其他國家拍攝,他們希望這部影片能像當年的指環王一樣讓新西蘭的風光享譽世界。

2至3千人聚集在新西蘭首都惠靈頓的街頭。一些裝扮成哈比人形象和其他中土時代的人物形象的抗議者,手裏擧著寫有「新西蘭是中土世界」和「我們愛哈比人」等橫幅。

一位從事電影行業的抗議者說:「如果這裡的電影產業不夠強大,以後沒有機會獲得其他電影的工作機會。」

即將開拍的電影是根據托爾金1937年首次出版的「哈比人歷險記」,講述了一個哈比人住在中土時代的故事。

新西蘭總理約翰基將親自與華納公司高層代表團會面,並討論這部電影製作留在新西蘭的可能性。他表示,在互相尊重的前提下與華納公司一位高級主管討論了這個計劃,機會大約是一半。

導演傑克遜在家鄉新西蘭拍攝製作的「指環王」三部曲獲得巨大成功,在推動本地電影業發展的同時,也提升了新西蘭的國際形象。導演傑克遜和小哈比人因此也成為了新西蘭的國寶。

評論