有恆 署嘉30人減重逾百公斤 

【新唐人2010年8月26日訊】(中央社記者黃國芳嘉義市26日電)署立嘉義醫院減肥班今天結訓,3個月期間,有30人堅持到底,按表操課,總減重逾百公斤。家醫科醫師陳昭仁表示,參與成員血糖、三酸甘油脂都降低,顯示越減越健康。

  嘉義醫院表示,從6月8日起至8月底,招募50名學員成立免費減重班,每週3次運動,包括身體律動、戶外健走、五行操,分別由家醫科醫師、中醫師及營養師上課,灌輸各種正確養身飲食常識。

  署嘉社區護理長溫秀蓉指出,每個成員飲食都必須接受營養師嚴密監控,每天登記飲食記錄本,依據個人體質,一一指導飲食,因此很多學員只靠飲食控制就有不錯成效,再加上持之以恆的運動,3個月平均減重3至4公斤。

  溫秀蓉表示,減重最多的是60歲的陳景星,減了9公斤,勇奪第1名;第2名是減7公斤的陳鴻媚,第3名是減6公斤的陳旭如。30名堅持到底的成員,總共減了100多公斤,如果在坊間參加瘦身班,減重百公斤可能要花掉新台幣百萬元。

  陳昭仁強調,雖然3 個月後,減重班成員外觀並沒瘦很多,但是從剛參加時與結訓前的抽血檢驗報告相比較,所有成員血糖、三酸甘油脂都有降低,高密度脂蛋白膽固醇(俗稱好的膽固醇)也都增加,成員越減越健康。

相關文章
評論