媒體曝光黃華華捱告 大陸民眾讚好

【新唐人2010年8月24日訊】廣東省長黃華華來臺,被法輪功學員控以違犯「殘害人群罪」和「民權公約」規定,這個消息很快的在網路上流傳開來,網民反響熱烈,他們說台灣的自由民主讓這件事在第一時間被媒體揭露出來,具有重大意義。

廣東省長黃華華在台灣遭法輪功團體控告的消息,媒體在第一時間如實報導,許多大陸民眾覺得意義重大。

大陸網民 拒絕遺忘:「不管是受理也好、不受理也好,但是媒體把這件事公布出來這個意義是非常重要的。」「關鍵是讓人們看到了嘛,你在中共大陸的官員,你在中國大陸你幹的壞事,全世界都有眼睛盯著你呢,而且只要你踏出中國大陸範圍,你就會感到你處處被人家指著鼻子罵。」

追查國際報告指出,廣東省長黃華華,在擔任廣州市委書記時,主管迫害法輪功,廣州市從上到下系統成立專門 迫害法輪功的610辦公室。他在擔任廣東省長、省委書記期間,廣東省公安對於法輪功修煉者實施多種酷刑,利用法輪功學員活體器官移植謀利、大發黑心財。

湖北 龔先生:「手中沾滿了那麼多中國大陸的法輪功學員的鮮血的劊子手,他居然到台灣去,裝的那麼道貌岸然,我覺得是個二皮臉。結果跑到台灣去裝善人,我們覺得很可笑。」

黃華華一行人在台灣的每一站行程都可見到法輪功學員在現場高喊口號,要求制止迫害的訴求。就連隨行的廣東經貿團員也不得不正視。

湖北 龔先生:「他(黃華華)坐的那個大巴,還很多隨行的官員撐著腦袋在那邊向外邊望。」

湖北龔先生說,當從媒體上看到黃華華被告的消息後,他認為台灣的民主法治也鼓舞了大陸人民抵制不法官員的信心。

新唐人亞太電視 熊斌 張明筑 綜合報導

相關文章
評論