英特爾76.8億美元併邁克菲

【新唐人2010年8月20日訊】(中央社台北19日電)全球半導體巨擘英特爾(Intel)同意以將近76.8億美元收購電腦安全軟體業者邁克菲(McAfee Inc.)。

據彭博報導,英特爾發佈聲明,將以每股48美元現金收購邁克菲,較邁克菲昨天收盤價溢價60%。

藉併購邁克菲,英特爾將得以拓展無線裝置市場。邁克菲是僅次於賽門鐵克(Symantec)的第2大電腦安全軟體廠商。

英特爾執行長歐特里尼(Paul Otellini)力圖再次切入手機市場。英特爾囊括全球個人電腦晶片逾八成市佔,但卻苦於無法打入手機晶片領域。

邁克菲盤前股價一度狂飆18.37美元或61%,報48.30美元,相對昨天在紐約證交所(NYSE)收報29.93美元。今年截至今天以前,該股累跌26%。賽門鐵克盤前一度暴漲2.45美元或19%,報15.04美元,英特爾挫40美分,報19.19美元。英特爾與邁克菲的總部均座落在加州聖塔克拉拉市。

(譯者:中央社趙蔚蘭)

相關文章
評論