新聞週刊218期大事件

【新唐人2010年5月23日訊】新聞週刊(218)

下面一起回顧上週的主要新聞事件。

1.印14年來最大空難 159人遇難
一架從迪拜飛往印度門格洛爾的印度航空公司波音737-800型客機,於當地時間5月22日清晨6點30分左右,在門格洛爾(Mangalore)機場降落時,不慎衝出跑道失事墜毀,機上166名乘客和機組人員,159人不幸罹難,7人奇蹟生還。印度官員表示,機上所有人員都是印度國民,並沒有外籍人士。這是印度最近14年來最大的一次空難。事故原因正在調查之中。

2.病毒變異 柳州手足口病12人死亡
中國廣西柳州市手足口病疫情持續上升,截止5月17日,纍計報告手足口病10089例,死亡12人。柳州婦幼保健院醫師表示,今年手足口病病毒變異的特別厲害,呈現毒力強、重症病例多、死亡率高的特點。

3.富士康現第十跳一員工墜樓身亡
當地時間5月21日清晨,深圳富士康龍華園區一名21歲男性員工跳樓身亡,這是富士康今年發生的第10起跳樓事件,其中9人死亡1人受傷。富士康新聞發言人稱,員工相繼自殺的原因包括:婚戀、疾病、家庭背景諸多綜合因素,是一個十分複雜的社會問題。不過外界稱富士康是“血汗工廠”。

4.馬英九上任兩年 民調兩極
5月20日,中華民國總統馬英九上任連年,聯合報民調顯示,有五成八民眾認為表現不如預期。而自由時報的民調顯示,49.53%的民眾不滿意馬英九兩年來的施政表現。在兩岸關係上,表示不滿意及非常不滿意者達到40.35%,表示滿意及非常滿意者為35.08%。

5.土耳其首次上演神韻晚會
美國神韻巡迴藝術團5月20日抵達了土耳其著名古都伊斯坦布爾。他們於21日和22日在這裏上演了三場神韻晚會。這是神韻藝術團首次在伊斯蘭國家演出。

相關文章
評論