韓國捐藥物 助朝鮮阻止新流感蔓延

【新唐人2010年2月24日訊】韓國一高級官員週三(2月24日)表示,朝鮮因為韓國捐贈的抗病毒藥物,得以防止了包括H1N1新型流感等傳染性疾病的蔓延,朝鮮方面日前向韓國表達了謝意。去年12月,平壤通報了9個H1N1新型流感病例後,韓國捐贈了50萬劑,價值高達1500萬美元的流感治療藥–克流感(Tamiflu)和瑞樂沙(Relenza)給朝鮮。

韓國週二(2月23日)再次運送價值87萬美元的殺菌洗手液給朝鮮,以幫助這個財務困難的國家對抗H1N1新型流感。

韓國統一部發言人李鍾株(Lee Jong-joo)在新聞發佈會上表示:“朝鮮對韓國去年提供的抗流感藥物表達了謝意,並說,會在30天內,把抗菌洗手液的分發結果告訴我們。”

朝鮮最近向世界衛生組織通報,一些朝鮮人感染了H1N1病毒,但無人死亡。不過,一些韓國和民間團體懷疑,朝鮮H1N1新型流感病例應該不只9例,他們懷疑流感目前正在那些身體健康狀況不佳的人當中蔓延。

韓國以前曾經一年提供10億多美元的援助給朝鮮,其中包括大量的糧食,以幫助朝鮮解決持續的糧食短缺問題。

韓國總統李明博在2008年2月就任後,拒絕採用前幾任總統源源不斷,無條件資助朝鮮的政策。李明博表示,若朝鮮放棄它的核武器計劃,韓國將向朝鮮提供巨額援助。

相關文章
評論