南台灣國際休閒特區 邀民眾遊灣景

【新唐人2009年12月27日訊】南台灣大鵬灣國際休閒特區,假日上午邀請來自附近鄰里居民學校學生及單車愛好者一起來體驗環灣之旅,現場有2千多人參與騎乘自行車,沿途欣賞灣域海景,濕地公園,漁村風光近在眼前。

週六上午在屏東縣大鵬灣國家風景區,舉辦了2009輪轉大鵬灣自行車月,由屏東縣副縣長與大鵬灣管理處許處長和2千多位民眾,一起騎乘自行車遊灣景。

屏東縣副縣長鍾佳濱:「他把當初設計之初呢環灣道路再加上擴充,提供給車友更舒適的自行車環境,因此今天辦了這個輪轉大鵬灣,就是要讓車友來體驗一下。」

大鵬灣結合周邊資源與人文景觀因此有著特殊的風光。

大鵬灣風景區管理處長許正雄:「我們的自行車道特別的漂亮,包括灣域這個漂亮的風景,濕地公園 漁村風光通通可以在我們賞遊的範圍裏頭。」

來自美國的傳教士已在台灣生活兩年同時表示非常喜歡台灣。

美國石道平:「我們時常來大鵬灣騎車,因為這裡非常漂亮,海水 大鵬灣沿灣台灣的海水非常漂亮。」

台灣單車休閒產業發展協會理事長林悉弘:「大鵬灣整個的環灣道路總共18公里,那最適合一般親子老少來結合。尤其是,它是在我們屏東縣的沿海,是一個風光明媚的地方。」

大鵬灣國際休閒特區提供民眾一個自行車環灣的好去處。

新唐人亞太電視 宋升樺 陳靜 屏東採訪報導

相關文章
評論