「世界最棒的旅遊」百萬旅遊金得獎團隊揭曉

【新唐人2009年11月28日訊】備受全球網友矚目,交通部觀光局舉辦「世界最棒的旅遊-旅遊達人台灣走透透」百萬旅遊金遊台灣的網路活動,自5月22日活動辦法公佈起,從44國1,123隊投稿中選出的18國52組旅遊玩家,觀光局提供旅遊津貼,團隊自行安排來台旅遊,並將4天3夜的創意旅遊編輯成短片與旅遊札記。活動官站的網頁總瀏覽次數達240餘萬次,影片總觀看次數達16萬次,入選團隊的影片與遊記,在社群網站與部落格(如:facebook、無名小站、yahoo 等)被引用與轉載的網站,保守估計至少有近3,500個網站確定有引用張貼,國內外媒體包括CNN、BBC等知名大報皆有報導也相當豐富,也為台灣觀光創意行銷再添一筆。

觀光局局長賴瑟珍表示,參與活動的各組旅遊達人都相當用心,尤其是獲得百萬旅遊金的「肉骨茶」團隊,他們從來沒有到過台灣,為了能讓旅遊順利,從該局活動官網提供的台灣旅遊達人小幫手,仔細尋找旅行台灣的相關資訊,深入探索台灣原住民文化,體驗生態旅遊。在4天的行程中,肉骨茶團隊除了走訪太魯閣國家公園、錐麓古道、燕子口、清水斷崖、馬太鞍部落、太巴朗部落、達魯馬克部落、桑樹溪等景點。他們也願意經這般體驗推薦給所有網友。

「世界最棒的旅遊」評審委員會一致覺得參賽團隊都非常認真與用心,共同參與評審的中華航空公司特別贊助該公司航線「全球任一航點到台灣的雙人機票」,給予這次比賽的亞軍「West Meets 東」團隊,歡迎他們再次來台灣旅行。主辦單位交通部觀光局賴局長表示,該局特別加碼贈送評審團特別獎分別為「深度旅遊獎」、「最溫馨團隊獎」及「勇氣可嘉獎」,分別給予「FrenTainese」、「West Meets東」、「Taiwan Explore」、「印地阿美」、「Taiwan Footprint」、「The Senior Australians」、「Above & Below」及「Formosa Adventurers」團隊,這8 組團隊可獲得新台幣28,000 元的旅遊津貼,於明年1月1日至10月31日止,歡迎再次來台灣,團隊可以放輕鬆,漫遊台灣,感動台灣。

你是否錯過旅遊達人台灣走透透的精彩影片嗎?歡迎到「世界最棒的旅遊」官方網站http://www.taiwanbesttrip.net),隨著達人的腳步,再次感動台灣!

相關文章
評論