清燙牛肉加啤酒 享台南在地美食

【新唐人2009年11月8日訊】吃著新鮮可口的牛肉﹐再來一杯清涼的啤酒,告訴您一個好消息,台灣台南縣一年一度的「清燙牛肉啤酒節」又來了。

台南縣牛肉的產量居全國之冠,近年來清燙牛肉與善化啤酒節結合後,清燙牛肉加上啤酒已成為台南縣最具特色的產業活動。

政府開放進口美國牛肉,已引起全國民眾對美國牛肉食用安全的恐慌。台南縣長蘇煥智在清燙牛肉啤酒節記者會上宣布,店家只要簽具「拒絕使用美國進口牛肉切結書」,同時採用台南縣善化肉品市場提供本土牛肉業者,就核發「國產牛肉專賣店」標章給店家,以供消費者辨識。

台南縣長蘇煥智:「因為這幾年的清燙牛肉都是國產的牛肉,一定要是在地新鮮的牛肉,它才能夠做清燙牛肉,所以這個已經是一開始就跟進口的牛肉做區隔,所以呢,我們希望這個拒吃美國牛肉對整個清燙牛肉,應該會有正面的效果。」

清燙牛肉啤酒節於10月31日、11月1日在台南縣善化啤酒廠熱烈展開,主辦單位歡迎大家來吃「尚青牛肉、尚青啤酒」,支持台灣在地的國產牛肉。

新唐人亞太記者謝淑芬、陳素琴 台灣台南報導

相關文章
評論