江西殘疾人維權遭中共迫害無家可歸

【新唐人2009年10月25日訊】江西殘疾人鄧小妹私有房的權益被侵犯,鄰居將違法建築搭建在她家的牆體上,造成房屋裂縫成危房。鄧小妹2000年開始多次上訪,不但遭到暴力報復,也受到政法委、公安局殘酷折磨、拘留及勞教威脅,現在有家也回不了,她感歎政府太腐敗了。

鄧小妹向區政府反映自己的遭遇,但官員表明不管此事,要一個殘疾人被打時撒腿就跑,但她已被鄰居打得四次住院,還威脅不可再告狀;連她的女兒也受不了長期被騷擾,而放棄醫院的護士工作。

鄧小妹說:「我們這裡啊,腐敗的好惡耶!我是個殘疾人呢,我就是到省、市、北京,哪兒都告了,根本就沒有辦法。我們當地的城管辦處長老問,我們不管的!打你不會跑啊,我根本跑不了。原來這個政法委張清亮(音),跟一個城管辦姓高的,他們街辦、派出所老跟我女兒鬧到醫院去,原來在醫院當護士,現在沒有當了,走了嘛!她是要我女兒管我嘛,不讓我上訪嘛!」

鄧小妹為了討回公道多次上訪,但官員收受賄賂,不但經常遭到街道辦、派出所暴力對待,甚至頭髮被大片扯下。07年9月又被西湖區政法委非法拘禁在梅嶺一個招待所長達39天。

她說:「我的房子呢是別人的房子侵犯了我,他的房子建在我房子上,拿我的牆當他的牆,連我的窗戶都堵塞了。我找城建、城管、資材部門,他們不管。街辦、派出所將我這頭髮都給他拖光了,頭從三樓拖下來。從2000年上訪,就拿我拘禁、拘留。我現在就在我一個出嫁的女兒家,我不能回家了,我當地政府就是腐敗嘛。他們就是花了七千多塊錢擺平的,我到哪裡去告都沒辦法告了。」

2008年因去北京上訪,鄧小妹又被西湖區政法委和南昌市公安局非法拘禁,公安局以違法越級上訪處以勞教,並逼她寫下不再上訪的保證書。(錄音)「我到北京去告,他從北京拿我拘禁,要我寫保證,保證不能上訪。拘禁得我好難過耶,街辦的人打我。我問他你為什麼拿我拘禁? 我違了什麼法? 他說違法呀!我說我要告你的,你告我啊!我們要拿你告呀!你沒有兩年不能出去的。」

鄧小妹,54歲,南昌西湖區人,房屋被強搭,為了討回公道,請求政府給殘疾人合法權益,多次上訪無效,又遭到拘禁、折磨及勞教威脅。

──轉自[希望之聲]

相關文章
評論