小金門芋頭美食 香綿入口即化

【新唐人2009年10月18日訊】小金門是台灣離島中的離島,那兒種出來的芋頭「入口即化」。每年的中秋節前後到中國新年前是芋頭的盛產期,金門縣烈嶼鄉公所舉辦「秋戀小金門香芋節」活動,美食料理,吸引遊客來品嚐美食。

遊客:「讚!好吃!好吃!」

遊客:「真的很好吃喔!超讚的,來小金門一定要吃芋頭。」

到底是什麼美味佳餚,讓民眾忍不住伸出大姆指說讚!1顆、2顆、3顆,芋頭先生排排站,等著看看誰是芋頭王。難道那些美味料理都是芋頭的傑作。

金門縣烈嶼鄉鄉長林金量:「由於我們的水質跟土質跟一般的比較不一樣,我們的土質是帶有紅性黏土,那水質比較帶有酸性。所以產生的我們的芋頭比較不一樣,入口即化,這是眾所皆知的。」

說到小金門的芋頭「入口即化」,是每個吃過的人一致的想法,你看看,連飄洋過海從台灣聘請過來的名廚評審也抵不住誘惑,大口的品嚐了起來。

軟Q綿密的小金門芋頭與一般芋頭鬆散的口感不同,細緻口感令人吮指回味。沒一會兒功夫,已是盤底朝天。但你想大量採買贈送親友嗎?鄉長在這兒可是要跟您說抱歉了。

金門縣烈嶼鄉鄉長林金量:「希望觀光客到我們鄉裡面來吃,然後隨手帶個伴手禮,那就這樣子,如果太大量,我們也沒辦法。」

烈嶼鄉俗稱小金門,是台灣離島中的離島,而這裡種出來的芋頭吸引很多饕客們慕名而來。

新唐人亞太電視胡淨妮楊忠其台灣金門採訪報導

相關文章
評論