【中國禁聞】萬名中共離休將領再次請願 引關注

【新唐人2009年9月15日訊】一篇有關萬名解放軍離休將領的請願報導,連日來被各大網站及論壇大量轉載。文章介紹,約有上萬名的軍隊老幹部,因為不滿當局沒有按中央規定,解決他們的住房問題,他們多次向軍委主席胡錦濤反映意見,但都石沉大海。而這已經是他們的第二次請願了。

據自由亞洲電臺報導,由萬名離休及已故將領家屬簽署的一封請願信,在海外的「參與網」公開,連署者來自總政治部、總參謀部、總後勤部等四總部,包括陸軍、海軍、空軍及八大軍區等。

請願信寫給胡錦濤和中共中組部部長李源潮,信中表示,他們曾經是血戰沙場創建新中國抗美援朝戰爭的一代勳臣,但是,多年來他們的身心和晚年生活並不愉快,不是缺錢花,也不是缺飯吃,而是遭遇不公平、不正義的對待,人格尊嚴受辱,飽嚐住房困難、醫療困難兩大生存危機困擾之苦。

這萬名解放軍離休將領向總書記上書請願,內容包括反對“住房貨幣補差”,呼籲“軍隊老幹部的住房保障”。

請願書指出,“貨幣補差”,是十年前由軍隊大貪腐敗類,時任總後營房部長王守業一手炮製,核心政策把老幹部依法理應享受的住房面積、住房待遇和住房權利,用命令手段,低廉的價錢,強制買斷。

一位要求匿名的家屬表示:“按照現職,他們(師級)都是170至180平方米,我們這邊師職幹部住團級的面積,才90米,而且在職的營職住團職,團職住師職的,不公平,所以老幹部有意見。”

請願信揭露,就在汶川八級特大地震巨大國難的同時,在北京最美的地域,釣魚臺西、玉淵潭公園北,建造軍委領導人別墅群,可防八級地震,為擴大後花園,竟然侵佔海軍總醫院太平間和遺體告別室。

家屬表示:“退休的住200多(平米房)。人家都叫他腐敗樓,這離休的老幹部的房子才90米。”

家屬張女士:“向上面反映了,到現在沒有解決,上面也不來聽取老幹部的意見。”

退休將領披露,現軍委委員以上領導人,早已在500至700平方米豪宅安居,為甚麼還建軍委領導人別墅群?把軍委領導人的身家性命放在黨中央、國家和全國人民的命運之上符合黨的建軍原則嗎?

新唐人記者 周平 吳慧真 報導

相關文章
評論