【中國禁聞】十一前夕 大陸31省市院校爆發甲流

【新唐人2009年9月9日訊】十一前夕,中國大陸全部31個省市自治區都已通報了甲型H1N1流感確診病例,截至9月7號,纍計報告5592例,同時各地大中小學最近紛紛爆發甲流疫情。國務院9月7號召開會議,加緊十一前後甲流防控。大陸民眾表示,當局封鎖甲流疫情消息,實際感染人數遠多於官方數字。

據中共官方新華社報導,衛生部通報,截至9月7號,中國大陸所有省份均已報告甲型H1N1流感確診病例,纍計報告5592例,最近兩週內新增2489例。9月5號和6號新疆、寧夏、青海和西藏首次報告確診病例,其中新疆確診43例。

9月4號到7號,大陸新增確診病例1177例,僅安徽省3天內就新增確診110例,幾乎增加了一倍。官方報導稱,目前,各地沒有因甲型流感的死亡病例。但是,廣東、上海、浙江先後出現危重病例。

今年10月1號是中共建政60週年,當局將在天安門廣場舉行大閱兵慶典。8月29號舉行的十一慶典演練,共有近20萬群眾參加,其中包括8萬名中小學生。而目前在各地大中小學爆發的甲流聚集性疫情,令中共當局十分緊張。

中共國務院9月7號召開常務會議,會議強調,尤其要搞好十一前後的甲流疫情防控,一旦學校等重點場所發生疫情,要實施停課等措施,減少聚集性疫情蔓延。

8月底各地院校陸續開學以來,學校甲流聚集性疫情呈現快速爆發之勢。根據最新統計,目前發生聚集性疫情的北京、河北、陝西、四川、廣東、浙江、廣西、湖南、福建、山東、江蘇、河南、重慶等省市,至少有36所大中小學374名學生確診感染甲流,許多院校實行了封閉或停課。

截至9月7號,西安文理學院確診44例﹔西南航空職業專修學院確診43例﹔青島理工大學甲流確診42例﹔鄭州商業技師學院確診17例﹔廣西北海藝術設計職業學院確診10例﹔杭州師範大學錢江學院確診7例﹔江蘇科技大學張家港校區確診7例﹔成都理工大學確診6例﹔北京華北電力大學確診6例,安徽國際商務職業學院確診4例。北京兩個全國青少年夏令營7月底也發生了甲流疫情。

河北廊坊市大學城最近爆發聚集性甲流疫情,據河北省衛生廳通報,截至9月7號已確診病例68例,涉及5、6所大中專院校。但是,實際數字外界不知,當局封鎖消息。

廊坊武警學院剛開學8月31號確診一例甲流患者,3天內新增180多疑似病例。該學院停課兩週,無限期封鎖。隨後,疫情迅速蔓延到廊坊大學城、廊坊八中、四中、炮兵學校等,大學城已被封鎖。

9月7號,武警學院一位幹部接受新唐人採訪時表示,學生是當兵的,一旦懷疑得了甲流馬上隔離,他說:「有的重的就得送北京去(醫治)。現在停課兩週,反正現在封閉咱5天了,多長時間沒通知。」

據廊坊武警學院網站介紹,該學院是正軍級部隊院校,隸屬公安部直接領導,是全國唯一一所綜合性公安現役高等學校,學院現有在校生6千餘人。

武警學院一位後勤部門人士向希望之聲國際廣播電臺表示,現在實行嚴密封鎖,校內工作人員只能用內線打電話,他說:「我在防疫區,我是保障他們的後勤,我不敢、不能跟你談這個問題,明白意思嗎?我跟你談這問題,我的飯碗就沒了。」

武警學院爆發甲流的消息在大陸各大論壇均被封殺。據一名在校學生透露,學生們現在不准許上互聯網。河北唐山一位姓李的網民今年5月發帖,披露甲流疫情被公安拘留。

河北是北京的門戶,位於河北廊坊市開發區的大學城內,有北京東方研修學院航空旅遊分院、中國民航管理幹部學院、北京傳媒學院、北京經貿職業學院航空服務學院等院校。

廊坊大學城一位工作人員9月7號說:「大學城已經封閉一個星期,如果情況再惡化,可能時間還長點。大門口都有警察檢查量體溫的,(攝氏)37度以上吧,(就被送到)一個『發熱中心』。5號,公交車就不讓進城了,就是現在已經不能進這個大學城了。」

另據官方統計,截至8月31號,廣東省確診甲流507例,僅次於北京532例。一週後9月7號,廣東省通報確診991例,幾乎增加了一倍。目前,廣州市20多所學校和深圳8所學校發生甲流疫情。

廣州市民李先生說:「身邊到處都是,一直都是很多嘛,甲型流感啊。反正現在也沒有人管,如果得了甲流去醫院去治去,但是沒有人重視這件事情。」

深圳賴先生表示,大陸所有疫情都是掩蓋的,新聞報導也是輕描淡寫。他說:「現在都不公布了,就是有的話好像反正都是淡化了。」

據世界衛生組織統計,截至9月8號,全球254,206人感染H1N1甲型流感,2,837人死亡。

新唐人記者 李元翰 李成 特約記者方曉 採訪綜合報導

相關文章
評論