【中國禁聞】人民日報記者退黨並駁斥官方謊言

【新唐人2009年8月27日訊】中共建政60週年慶典前夕,中央喉舌《人民日報》記者邱明偉遭構陷迫害被迫外逃,此事件震驚中南海高層。邱明偉8月23號在香港召開記者會,揭露中共謊言和暴力迫害,並公開宣佈退出中共所有組織。

目前已轉往印尼尋求政治庇護的邱明偉,是人民日報旗下《人民論壇》時政專題部副主任,這是中共建政以來,第一次有《人民日報》記者因遭政治打壓而外逃。

邱明偉23號在記者會多個媒體面前發表講話表示,他今年早前來港參加七一大遊行及其他活動,回大陸後便遭到一系列打壓,包括受上級構陷、電話被監聽、住所遭到搜查、人身自由受到限制,並被扣上勾結敵對勢力等罪名。

在邱明偉被迫外逃後,《人民日報》總編輯賈立政向外界媒體,公開否認他是該報記者,並聲稱他在4個月之前已經離開《人民日報》。

邱明偉說:「既然離開了4個月,已經被開除了,應該是把你從人民日報的住所裡面請出去,那麼我可以肯定地告訴大家,我7月28日之前我仍然是住在人民日報社,這足以證明他們是在撒謊。」

在大陸網絡論壇上,幾乎所有的相關消息和網民評論都被封殺,只能偶爾看到極少的網民議論說:「翻臉了就不認人。」「只要出事就是臨時工。」

邱明偉透露:「後來,自由亞洲電臺的記者就問他一個問題,他說,你既然口口聲聲說他是經營人員,他不可以做採訪報導。但是我在你們的官方網站,搜索到了邱明偉的幾十篇的,以人民日報人民論壇副主任的名義發表的文章。你猜官方是怎麼回應的?官方說,這證實他非法採訪的表現。」

邱明偉表示,這次很明顯是受到政治迫害,涉及到來自上級的構陷。7月8日回到北京後,總編賈立政就宣佈沒收他的證件和開除公職。

邱明偉說:「首先我去香港之前是向他請示過的,他是默許同意的,那麼等我回到北京之後你就翻臉不認人了,說這個事情跟他沒關係,然後跟我扣上政治帽子,說我私自會見境外敵對勢力。」

邱明偉指出,中共建造了一個龐大的暴力與謊言的工廠。人民日報的園內駐紮了整整一個連的武警部隊,而且是荷槍實彈。另外,園內監控的探頭無所不在。

他說:「中共對付異議人士,除了扣上政治帽子以外,用了很多的手段來進行構陷莫須有的罪名進行陷害,包括逼迫我們在空白的紙張上簽字,它們可以隨意在上面添加內容,然後它們可以拿著這樣的文件來應對國際社會的聲討,發出所謂的官方聲明。」

邱明偉表示,由於自己經常調查異見人士個案,有高層官員曾向他透露,這次政治迫害的根本原因,是他曾經調查並幫助過一些法輪功學員和其他弱勢群體,而參加香港七一大遊行等等只是一個導火線。

邱明偉透露,他曾親眼目睹看守所和監察院內部的老虎凳、水牢等酷刑和迫害罪證,包括一名法輪功女學員被截訪人員追打,掉在護城河裡淹死了。

他說:「那個大姐是40多歲,被他們那些人截訪,穿著便衣,追著打。她慌不擇路呢,最後是掉到河裡面,結果就淹死了。我就問圍觀的其他上訪人,我說他怎麼打你們上訪的打得這麼狠?那個上訪的人告訴我,她是法輪功。」

在記者會上,邱明偉公開聲明退出中共,他說:【錄音】「我在人民日報社上班期間,我已經用人民日報的工作平臺上大紀元網他們退黨服務中心那一塊退過一次黨。現在我今天我公開宣佈和共產黨結束一切關係,包括它們的少先隊、共青團、黨組織,結束一切關係。」

邱明偉表示,中共還不惜一切手段收買媒體和記者,幫中共說話,替中共塗脂抹粉。他說:【錄音】「這些文化特務滲透海外華文報刊、中文網站,隨時替共產黨在國際上對異議人士,進行詆譭、誹謗,無論是有意還是無意,都會把水攪渾。」

香港支聯會主席司徒華表示,邱明偉參加香港七一遊行被拍到照片而遭秋後算賬,說明中共特務對香港的滲透十分嚴重。此事件與中共十一前夕加緊打壓有關。

他說:「現在一個這樣的人都要奔向自由,所以看到中共組織內部的離心,它已經開始出現瓦解的跡象,這樣在其他的機關中我相信這樣的人會更加多,不過現在沒有出來表態。」

司徒華指出,《人民日報》是中共最重要的喉舌,它所任用的人員是經過很嚴謹的審查和挑選,這次該報記者邱明偉外逃尋求政治庇護,顯示中共正在走向解體。

新唐人記者林秀宜、李元翰、舒展採訪報導

相關文章
評論