【中國禁聞】福建福州六老住房遭強拆 以死抗爭

【新唐人2009年7月13日訊】中共地方政府暴力拆遷事件層出不窮,各地百姓土地、房屋、良田被腐敗官員以各種名目非法徵收掠奪,因此上訪的案例,近年來不斷的激增,家住福建福州市的六名房屋被強拆的老人,以死抗爭仍得不到當局的重視,多年來無法獲得問題的解決。

今年3月4號前往天安門喝農藥自殺抗議的福州市老人,兩人經搶救脫離生命危險,但又遭當地政府打擊報復,家人遭到株連被刑拘迫害。

老人家屬李奎春:「六個老人的兒媳婦,在當時也有去北京,他們是去國家信訪局去信訪,是走正規的道路,把老人的兒媳婦通通都抓起來,施行打擊報復,株連九族….。」

80歲老人李於俤家住福建省福州市倉山區,唯一安身立命的住房在2007年12月25號被當地金山街道主任吳瑞珍、潘曉東和程必康以及城管人員暴力強拆,自建的一座260平方米的鄉村別墅被夷為平地,同時,財產被洗劫一空。老人三個兒子的房子以及孫子與孫女蓋的房子先後也被強拆,並且沒有獲得政府的補償安置。

老人家屬李奎春:「房子拆了沒地方住,他們就流落街頭,幾個老人都這樣子的,我叔叔、我嬸嬸一輩子,兩個人辛辛苦苦的,勞碌了一輩子,說給他強拆就這樣子強拆掉了,老人怎麼受得了呢?他說,我生不如死,現在。」

李於俤老人被截訪人員毒打住院三次,至今還掛著尿袋臥病在床。

家屬李奎春:「我們地方的,也就是福州市的截訪人員,他們這些人是很殘暴的,馬上到醫院裡就把他拉出來了,他們把他(老人)全身的衣服都剝掉,像我姑爹身上有三四百塊錢,錢也給他拿走了。」

而另一名88歲的陳文銀老人同樣房屋被強拆,耕地被無償搶光,生活失去來源。他在上訪材料上寫到:倉山區公安分局刑訊逼供做我筆錄,辦案人員強抓我的手按手印。違法拆遷犯罪份子至今還逍遙法外。

相關文章
評論