【新唐人2009年6月14日訊】曾為悉尼多位頂尖創作總監及廣告設計師製作商業攝影作品的澳洲著名攝影師尼克-葛雷茲曼(Nick Gleitzman),對新唐人電視臺舉辦的第二屆“全球華人攝影作品大獎賽”讚譽有佳,他表示大賽特別為中國的年輕人提供一個平臺,表達他們對自己生活的感受。

尼克.葛雷茲曼在他20年的專業攝影生涯中,舉辦多次攝影展,成就了他對色彩及品味的細膩而又別具一格的追求。他形容攝影是一個非常有力的傳媒工具,捕捉住歷史的瞬間,留下人們生活的寫照。他讚揚新唐人的大賽為華人攝影愛好者提供了一個展示自己的平臺。

澳洲攝影師 尼克.葛雷茲曼:“我覺得很重要的是,特別對中國的年輕人來說很重要的是,能夠表達他們自己,向全世界包括他們自己的國家展示他們對自己生活的這個社會的感受。”

他體會到一個攝影師最重要的是要用誠實的心去體現真實的世界。

澳洲攝影師 尼克.葛雷茲曼:“我花了20年的時間拿著薪水,讓我的照相機說謊,在商業廣告的領域裏,讓事物看起來超過他們本身真實的面貌。現在,我帶著我的照相機,走進外面真實的世界,去拍攝實實在在的事物。”

如何把一個作品中的內涵真實、完美的詮釋出來,是尼克一生追求的目標。

澳洲攝影師 尼克.葛雷茲曼:“對我來說,也是用了很多年在學習。首先浮現在我腦海裏的,就是要堅持做下去,不要期望自己在第一天就能夠成功的做到這一點,但是同時也千萬不要放棄。”

尼克也祝願所有的參賽者,帶著不斷追求美好的心態,在比賽中取得好的成績。

澳洲攝影師 尼克.葛雷茲曼:“繼續努力,對自己的作品要不斷反省,把他做到的你能做的最好。如果還沒有體現出自己最好的水平,那麼就在下次做得更好。繼續努力,永遠都不要放棄,祝大家好運。”

新唐人記者辛玲香港報導。

評論