女兒在部隊不明死亡 父親“三退”

【新唐人2009年5月24日訊】中國吉林長春市居民陳大山近日對本臺記者表示,他要用真名為自己及死去的女兒,宣佈退出曾經加入過的所有中共組織。陳大山的女兒在吉林省軍區擔任通訊兵,入伍不到半年突然死亡,他認為軍方掩蓋真相,三年來他要求查清真相,但相關單位無人理睬。

據陳大山介紹,他的女兒陳嘯06年6月份,突然在部隊裡死亡,部隊說他女兒是死於心臟病,但是他無法接受這種說法,他認為軍方給的診斷書是假的,因此要求做司法鑑定,但對方不給做。

陳大山:「她不是死於心臟病,部隊說我女兒當時是倒地抽搐,心臟猝死的話,馬上就死,沒有抽搐的時間。它那個年月日都是更改的,作司法鑑定就能看出來了,我要求立案作司法鑑定,他們不給我做」

陳大山出示他女兒入伍時的體檢報告,身體相當健康,為甚麼進入軍區才半年就突然死亡,軍方稱是心臟病發,陳大山卻認為孩子是被害死的。

陳大山:「他們為啥要造假,要隱瞞屍檢,現在肯定孩子是被害的,因為軍隊出的東西和120的診斷它互相是矛盾的。再有就是他們出的假證,就是數據數據都是假的」

陳大山對孩子的死亡曾經向軍方提出各種質疑,但軍方根本不理睬他,為此他上訪三年了,現在還天天舉著孩子的照片在總參謀部門前抗議﹔記者在電話採訪他的過程中多次斷線,據他透露,他的手機被當局監控已經三年了,自從女兒死亡後,他的老婆也瘋了,他說他已經沒甚麼好怕的了。

新唐人記者 陸芳 李明 採訪報導

相關文章
評論