14名泰人自墨返國 暫無人感染新型流感

【新唐人2009年5月4日訊】(中央社記者林憬屏曼谷4日專電)14名從墨西哥返國的泰國師生經初步健康檢查後,無人有H1N1新型流感症狀,但必須居家隔離觀察7天。新型流感引發社會擔憂,泰國當局提醒民眾不要自行服用克流感。

這14名師生中,七名曼谷學生是接受教育交流計畫去年8月前往墨西哥,原定今年7月返泰,七名教師4月25日才前往墨國參加學術交流,由於疫情緊張,提前返泰。

  他們昨夜抵達蘇凡納布國際機場(SuvarnabhumiAirport)後馬上接受健康檢查,初步檢查均無新型流感症狀。

  公共衛生部長維特哈雅(Witthaya Kaewparadai)表示,14人再到特定醫院進一步檢查,24小時內會得知結果,如果沒有新型流感症狀,他們可以返家。

  醫院初步檢查結果暫時無人感染,但其中一名學生有輕微發燒,可能是長途旅程造成,但公衛部官員會等血液檢查結果出爐再判斷。

  醫院表示,14名泰國師生將留院觀察1天,公衛部也會觀察他們的健康情形7天,確認他們沒有感染新型流感。

  由於新型流感引起全球緊張,但維特哈雅特別提醒民眾不要自行服用克流感(Tamiflu),如果沒有醫生指示擅自服用,產生的嘔吐、幻覺等副作用可能傷害身心健康,也可能增加抗藥性。

相關文章
評論