4.25作為人類最寶貴的財富永載史冊

【新唐人2009年4月23日訊】1999年4.25日,萬名法輪功學員到北京國務院信訪辦上訪,要求當局給予一個自由合法的煉功環境。這就是震驚中外的「4.25和平大上訪」。在4.25十週年之際,有必要重新回顧這段歷史,還原事實真相,給4.25一個公正的結論。

4.25上訪是中共長期打壓的結果

4.25事件的發生,是中共長期打壓的結果。自1992年公開傳出,法輪功以其顯著的祛病健身與道德提升效果受到民眾的普遍歡迎。不出几年,嗜血本性不改的中共便指使其喉舌開始了一系列不實的批判与詆毀。1996年6月《光明日報》以反「偽科學」發表文章誣蔑法輪功、7月法輪功書籍被全面禁止出版發行;1997年初,迫害法輪功的元兇之一羅干指使公安部先定「邪教」之名,再展開大規模「調查」尋找「證據」,其方式無非是公安人員、中共派的特務對法輪功修煉者進行暴力騷擾,挑起事端以嫁禍法輪功。然而,每一次嫁禍行動都被法輪功學員以善行化解。

1999年4月11日,一直偷雞不成的羅干再生一奸計:指使其連襟、偽科學家何祚庥在天津教育學院雜誌上發表文章攻擊法輪功,法輪功學員4月18日前往天津教育學院及其它相關機構反映情況,23和24日遭到防暴警察毆打,並被抓捕了45人。當法輪功學員要求放人時,天津公安向法輪功學員建議去北京才能解決問題。因此才有了4.25法輪功學員萬人大上訪事件。

有人認為,如果沒有4.25,法輪功就可能不會被鎮壓。這是個因果倒置的謬論。歷史的真實是,不是因為4.25才有中共的打壓,而是因為中共的打壓才導致了4.25上訪。中共後來的全面鎮壓,不過是中共長期對法輪功打壓的延伸。欲加之罪,何患無辭,只要法輪功學員堅持信仰,中共便會不斷地製造各種鎮壓的借口。

事實上,在1998年底,中共當局已經內定要「取締」法輪功。在這種緊急情況下,法輪功修煉者毅然到北京上訪,完全是一種非常正當與合理的做法。無論如何,當人遭受不公時,說話是最起碼的權利。上訪,更是憲法賦予人們的權利。中共以此為借口進行鎮壓,完全是非法的。

法輪功學員挫敗中共陰謀

4月25日當天,法輪功學員首先到達的地點是信訪辦,當時他們本來都自發地去信訪局上訪,但是在警察的引領下,從中南海正門沿兩邊彙集成一圈。法輪功學員當時並未察覺事有蹊蹺,他們始終努力配合警察的調度指揮。而最終圍聚中南海的情勢實為公安部門誘導調度所至。中共媒體聲稱法輪功「包圍」中南海,其實完全是一種構陷。

4.25和平上訪,法輪功學員在中國社會展現了前所未有的和平理性。雖然遭受不公,他們仍井然有序、安靜祥和,沒有口號,沒有標語,逾萬法輪功學員靜靜地來,靜靜地走,甚至走時連地上的紙屑都收拾得乾乾淨淨,把警察丟在地上的煙頭也撿走了。據現場目擊者稱,一位女警察指著地上對周圍的警察說,「你們看看這就是德!」。

法輪功學員事後才知道,中共當局已經做好了鎮壓準備。在法輪功學員上訪期間,何祚庥曾到現場招搖過市,以圖挑起事端製造鎮壓借口,但是由於法輪功學員超凡的表現,讓中共當局無空子可鑽,4.25上訪和平落幕。

4.25上訪樹立了一座道德的豐碑

在中國歷史上,面對壓迫,人們或者逆來順受、或者揭竿而起,在「4.25」上訪中,法輪功修煉人以平和、理性、尊嚴的嶄新姿態出現在世人面前。尤其是面對世界上最大最邪惡的暴力政權,這是一次中國人真正展現尊嚴、價值的開端。

法輪功學員的表現為整個世界樹立了一座道德的豐碑,成為和平理性反迫害的典範。中共陰謀構陷法輪功,但最後的結果卻是給了法輪功一次展現崇高風貌的機會,與迫害者的構陷形成鮮明的對比。

中共邪黨暴露流氓嘴臉

在整個事件中,法輪功學員的訴求只不過是履行天賦人權,要求一個最基本的修煉「真、善、忍」功法的權力不受無理打壓和誹謗,甚至都未追究在天津無理毆打法輪功學員的警察的責任,更無從談起對政權的絲毫興趣。

法輪功學員這種寬容、理性、大善大忍的行為不僅感動了現場的警察,也感動了世人。如此一群真誠、善良的人對任何社會、任何國家都是「百利而無一害」的,也是任何一個只要有點理智的正常政府求之不得的寶貴財富。1999年後法輪功在全世界洪傳、載譽全球也正說明了這一點。

然而充滿鬥爭哲學和霉暗病態心理的中共惡黨及其惡首江澤民不僅沒能夠正面認識4.25事件中法輪功學員的偉大壯舉,反而把法輪功學員的理性當作對其獨裁政權的「威脅」,把他們的善良當作軟弱從而開始大行鎮壓及迫害之能事。中共邪黨開始撕下了臉上的遮羞布,流氓迫害在其後兩個月就迫不及待的開始了。

不過令中共邪黨始料不及的是,它所做的這一切不僅「幫」法輪功洪傳世界,也為它自己的墳墓掘起了第一鍬土。

4.25是一個歷史的轉折

法輪功修煉者所體現的和平精神與高尚風範,在世界範圍引起了巨大的反響。人們對法輪功刮目相看,法輪功由此前一個默默修煉的團體,成為西方主流媒體關注的焦點,被推向世界舞台。從這個意義上看,「4.25」是一個歷史的轉折,是法輪功洪傳世界的轉折。

4.25 之後,中共自以為得計,悍然發動了對法輪功的全面迫害。在此後的十年中,世界目睹了這樣一場善與惡的驚心動魄的較量。一方是掌握了所有國家機器與資源的強權,極盡各種宣傳造謠與邪惡迫害;另一方是手無寸鐵的和平修煉者,面對鋪天蓋地的謊言,面對無端的仇恨與誤解,憑著對「真、善、忍」的正信,堅定無畏的捍衛自己的信仰,堅持不懈的講清真相。

這場較量廣泛而持久,全世界各個國家、政府、媒體,都因為中共的全球性迫害與造謠而被迫捲入。這場持續了十年的迫害,造成了三方面的影響。

首先,因為中共把迫害法輪功當成了重中之重,不僅動用整個國家的資源用於維繫殘酷的迫害,而且還利用外交手段施壓、用經濟利益引誘等方式將迫害輸出到海外。整個世界的秩序和格局也因此發生了巨大的變化。在中共發動的這場席捲全球的運動中,幾乎沒有哪個國家、哪個民族能夠置身世外;每一個人,都在這場大善大惡、大是大非的正邪對比中表現自己的態度,拷問自己的良心,擺放自己的未來。

其次,中共的打壓反助法輪功在全球揚名。江澤民聲稱三個月消滅法輪功。但十年過去了,法輪功沒有被打倒。相反,中共的每一次打壓,最後都成為對法輪功的洪揚。法輪功在堅韌不拔中走向世界,洪傳80多個國家和地區。

第三,中共惡黨因為對法輪功的瘋狂迫害而臭名昭著,走向沒落。法輪功持續十年和平反迫害,得到了整個國際社會的支持。中共因為這場迫害,破壞了中國社會的文明進程。在這場無人不被涉及的血雨腥風中,中共向世人徹底暴露了原形,由此而導致了《九評共產黨》的問世和五千萬人的退黨大潮。目前,中國民間正義力量日漸壯大、制止迫害的聲音愈發高漲、解體中共的步伐也越來越快,中共暴政在火山口上搖搖欲墜。

永遠的4.25

十年,在歷史不過是短暫的一瞬,但在人生卻可能是漫長的歷程。從1999年的4.25上訪開始,法輪功學員的反迫害已經整整持續了十年。這十年,對每一位法輪功學員來說,都是艱苦卓絕的承受。這種堅強的承受,這種無私的付出,凸顯了他們的和平與善良,也鑄就了一座座曠古的道義高峰。這是中國與世界的寶貴精神財富,無論經過多少年月,都將光芒四射。

對於不明白法輪功真相的人們,4.25十週年是他們從新審視歷史,瞭解真相的機會。回顧法輪功學員十年來的反迫害歷程,將有助於他們分清善惡,明辨是非,在正邪較量的特殊歷史時刻做出正確抉擇;對世界各國政府來說,讓這場罪惡的迫害持續十年,無疑令人感到痛心與恥辱。如何能夠盡早制止迫害,重建公義,是每一個人所必須面對的。

不管人類社會未來是如何走向,4.25作為人類歷史上最偉大的群體上訪事件,已經為整個人類社會樹立了一座不朽的道德、精神和信仰的豐碑,事件中一群修煉人所表現出的崇高境界更彰顯了佛法的偉大。4.25將作為人類最寶貴的財富,永載史冊。

—— 轉自《大紀元》

相關文章
評論