巴基斯坦前總理夏立夫 不理會警方軟禁令

【新唐人2009年3月15日訊】(中央社拉合爾15日法新電)不理會警方要求依軟禁命令留在屋內,巴基斯坦主要反對黨領袖夏立夫(NawazSharif)今天在拉合爾(Lahore)寓所外面向支持群眾發表演說。

曾任總理的夏立夫,在巴基斯坦電視台實況轉播的演說中告訴群眾,「我們不接受這項裁定,軟禁是違法且不道德的,所有這類裁定均違憲。」

上個月遭禁止參選公職的夏立夫,一直是大規模反政府示威抗議活動的帶頭人物,抗議群眾預定今天自東部拉合爾市遊行前往首都伊斯蘭馬巴德(Islamabad)。

夏立夫說:「請前來加入我,我正要離開自宅,攜手遊行的時機已到來。」

夏立夫又說:「他們無法阻擋人民的感情,人民已等待這一天的到來很久了,他們無法阻止我們。」

警方稍早前決定把夏立夫軟禁在拉合爾自宅三天。依軟禁命令,夏立夫不得離開寓所。

一名在現場的法新社記者表示,一輛汽車準備載送夏立夫至拉合爾市中心的高等法院,與聚集在那裡的律師會合。(譯者:劉學源)

相關文章
評論